您当前的位置:首页>新闻中心>新闻动态

鹭岛拥军创业贷 成就老兵创业梦

发布日期:2022-06-14 15:58 【字体:

 

 

 

  为退役军人就业创业纾困解难,6月13日下午,厦门市退役军人事务局与厦门建行签订战略合作协议,创新推出“鹭岛拥军创业贷”,将在5年内为退役军人企业提供总额为人民币50亿元的授信额度。

  为退役军人提供专属就业创业金融服务,既是学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述的重要举措,也是落实党中央、国务院关于退役军人就业创业工作决策部署和《稳住经济一揽子政策措施》的具体行动。

  据了解,“鹭岛拥军创业贷”由国家融资担保基金提供担保,可随借随还、循环使用,其利息按实际使用天数计算,退役军人能在较短时间以低门槛申请到专项贷款。

  相较于一般的普惠贷款,“鹭岛拥军创业贷”还享有“三优”专享服务,在“优惠利率”的支持下,其年利率低至3.91%起;并且退役军人能享受到“优先办理”便利,通过绿色通道办理,仅需3到5天即可完成手续审批,平均办理时间缩短了5个工作日;值得一提的是,该项目还设置了“优配额度”,在贷款规模紧张的情况下,优先保障退役军人企业贷款的投放。

  “这笔贷款申请很便利,对医院业务进社区有很大帮助。”全国退役军人创业先进个人、厦门光亮骨科医院院长郑光亮感慨地说,自己正在推动治疗颈腰腿痛业务服务社区居民,该贷款为企业发展提供了强有力的支持。

  “推出‘鹭岛拥军创业贷’,有助于帮助退役军人提振发展信心,进一步稳市场主体、稳就业、稳民生,让退役军人在创业路上走得更稳、行得更远。”厦门市退役军人事务局相关负责人表示,长期以来,厦门市退役军人事务局创新多种形式,通过举办创业大赛、创业沙龙、培育创业示范点、制作退役军人创业风采录等方式,鼓励、支持退役军人就业创业。

  下一步,厦门市退役军人事务局将积极盘活各方资源,充分发挥政策、人才、资金、平台等多领域优势,为退役军人提供更加充分更高质量就业服务。