无障碍
您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态

厦门市退役军人事务局召开第一次党员代表大会

发布日期:2020年09月28日 【字体:

 

  9月26日上午,厦门市退役军人事务局召开局系统成立后第一次党员代表大会。全局95名党员代表参加会议,其中,共有16名军队离退休党员代表出席。会议由局党组成员、副局长曾福华主持,局党组书记、局长张剑鸣出席会议并讲话。 

  上午9点整,大会在奏唱雄壮的《国歌》中顺利开幕。 



  局党组成员、机关党委书记、二级巡视员许加坤同志代表筹备工作领导小组,宣读了中共厦门市委市直机关工委《关于同意厦门市退役军人事务局机关党委、机关纪委选举的批复》《关于同意市退役军人局机关党委、机关纪委换届选举和领导班子成员候选人人选的批复》,并向大会作筹备工作报告。 

  按照《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,全体代表秉承着高度认真负责的态度,以无记名投票的方式,选举产生了新一届中共厦门市退役军人事务局机关委员会委员、专职副书记、书记和中共厦门市退役军人事务局机关纪律检查委员会委员、书记。

 

 

  最后,局党组书记、局长张剑鸣同志对进一步加强局系统党的建设提出了五点要求:一要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务抓实抓细抓好;二要把旗帜鲜明讲政治切实落实到系统党的建设和退役军人事业发展中;三要把提升组织力贯穿基层党组织建设工作始终;四要把持之以恒正风肃纪作为营造系统良好政治生态的着力点;五要以强化责任担当推动党建工作高质量发展。 



  新一届机关党委、机关纪委的成立,开启了退役军人局党建工作新的征程。局系统全体党员将以此次大会为契机,进一步锤炼党性,在提升思想认识上强化担当;进一步明晰责任,在加强组织建设上精准有效;进一步务实作风,在强化表率作用上培树形象,从政治和全局的高度,团结一心,锐意进取,奋力开创系统党建工作新局面,谱写我市退役军人工作新篇章。 

主办:厦门市退役军人事务局 技术支持:厦门市信息中心 闽公网安备 35020302032660-52号  闽ICP备06004296-52号 网站标识码:3502000098 

联系电话:0592-2226110 版权所有:2019©厦门市退役军人事务局(建议使用1024×768分辨率IE9.0以上版本浏览器)